您现在的位置:首页 >> 风采掠影 >> 正文

砂石厂社区举办学生读书活动

编辑:Cpwebsscsq 时间:2017-06-06 10:06:49 浏览:68 


砂石厂社区举办学生读书活动

在长征胜利八十周年之际,为了使广大的青少年弘扬和传承长征精神,砂石厂社区谷爱英书记主动与圣学图书馆联系,借了50本《长征故事》书,于214日上午九点,在社区活动室举办了,假期学生“重温长征历史 弘扬长征精神”同读一本书,读书活动。

《长征的故事》一书,精选了发生在长征路上的最感人最心酸、最惊险的故事,再现了当时的场景,让我们感受到在当时困苦的环境下,红军所表现出来的对共产主义事业无比忠诚、坚定不移的信念;不怕牺牲,敢于胜利,一往无前的英雄气概;顾全大局,严守纪律,亲密团结的高尚品德;联系群众,艰苦奋斗,全心全意为人民服务的优良作风。

参加本次活动的中小学生共40名。通过这次活动的开展,使小读者们深受感动,于漫同学在读后感中说道:“我们现在的美好生活是烈士们用鲜血换来的,我们应该好好珍惜现在的幸福,发奋图强将祖国的未来发展的更好更强大!”

分享到: