您现在的位置:首页 >> 社区科普 >> 正文

砂石厂社区老年大学举办端午庆祝活动

编辑:Cpwebsscsq 时间:2017-06-06 11:06:36 浏览:66 


砂石厂社区老年大学举办端午庆祝活动

中华传统节日端午节即将来临,为了纪念这个节日,砂石厂社区组织社区老年大学的学员们共同参与了“端午粽飘香 浓浓邻里情”端午纪念活动。

活动伊始,社区党支部书记谷爱英首先代表社区两委成员给广大学员们送去节日祝福,祝朋友们端午节快乐,生活幸福美满!接下来最吸引人的实践活动开始了:包粽子技能大比拼,会包粽子的居民跃跃欲试,现场当起了指导老师。不会包的,现学现做,完成了自己制作的一二件作品。也许粽子包的不太标准,但亲手制作的过程却十分美好。制作粽子的同时,还进行了抢答端午节知识环节和手编吉祥端午绳等活动。大家在活动中,收获颇丰,增长一些传统节日知识,学到了手艺,还增进邻里之间的感情。活动现场气氛热烈。

最后,包好的粽子都纷发给了为社区做出贡献的老党员及广大志愿者们,希望他们能一如继往地支持社区工作,为美好和谐的社区继续添砖加瓦。

分享到: